鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

針對日亞化昨 (29) 日發布關於德國聯邦專利法院的判決新聞稿,LED 封裝廠億光 (2393-TW) 今 (30) 日回應強調,判決結果仍可上訴,且該專利已期滿失效,另一方面,該專利家族在台灣與美國的法院均被判無效,億光取得勝訴的結果事實不變,堅信德國專利也終將無效。

日亞化昨 (29) 日宣布,德國聯邦專利法院於 7 月 19 日作成判決,確認日亞化的德國 YAG 專利全部有效,法院並將億光德國子公司歐洲億光所提起的專利無效訴訟全部駁回,不過,上述判決尚未確定,仍得上訴。

億光已在前次針對日亞 YAG 專利所提出的首件專利無效訴訟中,遭判決敗訴,在德國聯邦最高法院於 2016 年 8 月 16 日作成的最終判決全部駁回,此次德國聯邦專利法院在今年 7 月 19 日的新判決中,再度確認日亞化的德國 YAG 專利全部有效。

對此,億光今日回應表示,該判決並非最終結果,仍可上訴,且該專利早於 2017 年 7 月 29 日期滿失效,對億光現有產品無影響。此外,該專利家族已於台灣及美國的法院被判無效,億光取得勝訴結果事實不變,並堅信該德國專利也終將無效。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>