▲針對楊麗環今天確定登記參選,陳學聖發出新聞稿表達「遺憾、痛心」。(圖/陳學聖服務處提供 , 2018.08.31)
▲針對楊麗環今天確定登記參選,陳學聖發出新聞稿表達「遺憾、痛心」。(圖/陳學聖服務處提供 , 2018.08.31)

退黨參選的楊麗環今(31)日確定登記參選,原本強調不到最後關頭不會放棄努力的陳學聖也在楊登記之後,發出新聞稿表達遺憾。陳學聖說,對泛藍支持群眾深感抱歉,國民黨上下一心從黨中央到市黨部都在為團結而努力,無奈楊麗環仍堅持登記參選,辜負國民黨長期給予的栽培,無視長期支持她的桃園鄉親們的期待,本人深表遺憾、痛心。

陳學聖表示,楊麗環在國民黨最艱困的時刻登記參選,讓國民黨在桃園選情更加險峻,反而激勵了國民黨的士氣,也激勵了陳學聖,唯有將自己做好做滿,體民所苦,未來會「打自己的仗、走自己的路」。

陳學聖還強調,楊麗環參選,外界高度質疑與綠營有關係,這樣的傳言是否屬實我們不得而知,如今楊麗環已登記參選就沒有協調的可能,國民黨也會針對她的黨籍做適當處置。再者,藍志工團本來就是國民黨所創立的公益性團體,楊麗環卻私自登記成自己的團體,能不能取回藍天志工團我們不得而知,但桃園藍天志工團的人員及核心價值早已撤離,楊麗環充其量只是保有藍天志工團團長的頭銜。


▲楊麗環今天上午登記參選桃園市長選舉,藍營桃園市長整合確定無望。(圖/記者李春台攝 , 2018.08.31)