鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

第一金 (2892-TW) 今 (31) 日舉行線上法說會,談到下半年景氣及房市看法,副總方螢基表示,我國貨幣政策現在「寬鬆中帶緊」,在景氣不見得非常樂觀下,預期央行會呈現比較保守穩健的態勢,估央行今年不會升息;房市部分,這幾季以來房市有修正,但是都市蛋黃區有回溫狀況,且有不錯房價,因此對都會區還是審慎樂觀,且房價歷經幾季修正後買盤進場,順勢刺激房貸業務量成長。

方螢基表示,我國貨幣政策現在「寬鬆中帶緊」,呈現比較保守穩健的態勢,不認為央行今年會有升息的預期。

房市部分,這幾季以來房市有修正,但是都市蛋黃區有回溫狀況,且有不錯房價,因此對都會區還是審慎樂觀。

至於對台股的投資策略,方螢基表示,目前第一金股票投資部位至 7 月底約 66 億元,其中,現金股利收入部份來自於與彰銀、華銀的交叉持股,現金股利收入約 4 億元。短期內資本市場波動不用太在意,穩健審慎的長期布局即可。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>