▲中華隊女排好手陳姿雅。(圖/吳政紘攝)
▲中華隊女排好手陳姿雅。(圖/吳政紘攝)

印尼雅加達亞運於2日晚間閉幕典禮後告一段落,就在總統蔡英文宣布3日中華代表團最後一批回國班機,將出動F16戰機啟航護航伴飛後,中華隊也有代表團悄悄回到台灣,那就是中華女排代表隊。

由於班機延誤嚴重的關係,不少中華女排成員住在南部,因為沒有高鐵回家,透過奧會安排,只好住在桃園旅館,等待明日再行返家,不過也有像陳姿雅這樣住在北部的球員,拖著2個禮拜的行李從印尼回到台灣。


▲中華隊女排好手陳姿雅。(圖/吳政紘攝)

陳姿雅身材高挑,有178公分,是中華隊世大運、亞運培訓隊好手,這次也跟著中華女排打出好成績,雖然最後未能奪牌,拿下第9名,不過整體表現也令人感動。

陳姿雅穿著中華隊服,加上顯眼的白色行李箱與背包,從高鐵轉往回家的路上,恰巧被《NOWnews》記者發現,並且展開訪問。


▲中華隊女排好手陳姿雅。(圖/吳政紘攝)

她說:「在印尼當地的蚊子很多,我本來想說我不會感冒,沒想到最後三天還是中了。」

而選手村的情況惡劣,讓陳姿雅還不太敢到餐廳用餐,她說:「不管是上屆亞運還是世大運,都比印尼好多了。」

還好這次中華隊隨行廚師也幫忙準備一些賽前小點,或是輕食等,讓中華女排還是可以順利比賽。

「這次去還是有很多人拉肚子,或是感冒狀況,我認為雖然不太能盡善盡美,不過整體來說還算可以,當地的志工也很親切。」她說。


▲中華女排陳姿雅。(圖/中華奧會提供)

被問到自己提著行李,然後還要搭車回家,完全沒有「中華代表隊」的感覺?也無法參加閉幕典禮,她自己怎麼想?

陳姿雅說:「可能是因為男排等賽程到昨天才打完,所以比較晚走吧,奧會其實有準備車到台北市,但我選擇自己搭車回去,家人也有來載。」

而看到中華隊代表團任何選手或是球員,必須要自己想辦法回到家裡,這樣的「孤獨感」,相信很多民眾都很不忍,這一幕,令人感到鼻酸。


▲中華隊女排好手陳姿雅。(圖/吳政紘攝)