▲陳其邁表示,未來他擔任市長,將會在兩年內催生成立職棒第五隊。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.09.03)
▲陳其邁表示,未來他擔任市長,將會在兩年內催生成立職棒第五隊。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.09.03)

高雄市長候選人、立委陳其邁今(3)日出席高雄市政府運動發展局揭牌儀式。陳其邁提及甫結束的亞運,感謝所有教練及選手替台灣爭取榮耀,以及市府推動體育的用心。陳其邁表示,他會爭取在高雄成立職棒、SBL球隊;成立10座國民運動中心;增加專任教練員額,改善選手生活,並爭取2030年亞洲運動會主辦權。

陳其邁表示,運動發展局的成立是令人振奮的消息,市政府這幾年也積極推展高雄市的運動賽事,市府的體育預算也從4億增加將近3倍到11億,顯示高雄市政府對體育的重視。


▲陳其邁強調,今年亞運台灣的表現亮眼,將替高雄爭取2030年亞運主辦權。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.09.03)

陳其邁表示,未來他擔任市長,將會在兩年內催生成立職棒第五隊,以及三年內安排SBL籃球球團落腳高雄;並以公有設施,結合民間資源,推動成立10座國民運動中心,提供市民運動空間,增加高雄市運動人口。他也會努力照顧運動選手的生活,增加專任運動教練的職缺,協助選手出賽。

陳其邁強調,今年亞運台灣的表現亮眼,感謝選手們的努力。他將會和市民一起努力,和中央合作,如爭取2009年世界運動會一樣,替高雄爭取2030年亞運主辦權。高雄擁有全台灣最大的世運主場館,稍加擴充即可符合亞運標準。此外,高雄也有35座、全國最多的運動場館,品質優良,符合國際賽事標準,高雄有舉辦國際賽事的最佳條件。