陳建禎
陳建禎亞運結束後凱旋歸國

結束為期半個月的雅加達亞運,中華代表隊成績斐然,為了歡迎中華健兒凱旋,總統府派出F16戰機在空中護送,還發射熱焰彈,以超高規格迎接。

其中帶領男排拿下暌違20年的銅牌、並擔任掌旗官的隊長「黑狗」陳建禎,對於這回的禮遇特別感動,他說:「有點起雞皮疙瘩,因為人生可能只有這麼一次,受到這麼特別的禮遇,很感動。」

男排銅牌戰對決卡達,儘管對手具有絕對身高優勢,中華隊仍以25比22、25比23、17比25、25比16漂亮獲勝。

中華男排用銅牌締造歷史,陳建禎表示,很開心能順利完成今年的賽事,而且還有個不錯的結束。另外,他也特別感謝到場接機的球迷。

陳建禎
陳建禎為接機球迷簽名

結束亞運賽事,也宣告陳建禎將褪下中華隊球衣,他說:「無論我有沒有在中華隊,希望大家能繼續關注、支持台灣的排球。」

即將啟程到日本聯盟發展,陳建禎說:「剩不到一周的時間就要過去了,所以這一周會利用時間多陪家人,再用空閒的時間,做肌力、體能的訓練。」

陳建禎
陳建禎亞運結束後凱旋歸國