吳音寧
▲吳音寧近來風波不斷,今(11)日出席第一果菜市場改建工程專案報告,遭議員逼道歉。 (圖/中央社)

台北市長柯文哲因第一果菜市場改建案再次槓上北農總經理吳音寧,批評吳音寧有意見應該要進來市府報告,而不是把報告貼臉書。對此,吳音寧 5 日開記者會說明,表示都有派員參加會議,自己認為該親自說明的也會參加,但對於記者提出的「出席過幾次會議」等問題卻避而不答,讓「宅神」朱學恒痛批「公鯊小」。

朱學恒在臉書 po 文表示,自己因為職業需要聽完這場「公鯊小」的記者會,浪費了人生中寶貴的七分二十秒。

「現在我也要把你拖下水」,朱學恒表示,一個總經理竟然對自己召開記者會的主題:參與多少次市府會議回答不出來、有沒有答應林聰賢進議會回答不出來、陳景峻為何沒看過資料回答不出來,「現在總經理錢這麼好賺了嗎?覺青自己開公司會找這種料當總經理嗎?」

網友們也紛紛留言「這種程度難怪不敢去議會」、「聽完,真的是浪費時間」、「我看到最後每位記者的臉都充滿問號」、「真的會讓所有為自己生活打拼努力的年輕族群感到憤怒」、「自己跑出來開記者會,結果自己被記者問倒」。

朱學恒臉書全文
▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」,2018.09.06)

吳音寧近日因第一果菜批發市場改建案再掀爭議,北市府產發局長林崇傑更直指吳音寧從未參加過雙首長會議討論,但台北市議員簡舒培調閱資料後發現吳音寧總共出席過 11 次與果菜市場改建的相關會議,打臉市府說法,林崇傑則坦言自己的發言造成外界誤解,對此鄭重道歉。