石頭廣告看板
▲宜蘭縣境內最近出現寫著「阿嘸-這屆選這顆石頭好否?」並配上一顆石頭圖案的看板,相當引人遐思。(圖/記者李清貴攝 , 2018.09.07)

2018年底選舉,日前剛完成參選人登記,現在已經有不少參選人豎立競選廣告,也有一些攻擊對手的文宣看板。宜蘭縣境內有幾個地方出現寫著「阿嘸-這屆選這顆石頭好否?」並配上一顆石頭圖案的看板,由於這個看板沒有署名是哪個單位豎立的,也不知道所影射的「石頭」到底是指誰?不過,因為措詞有趣,已經引起不少話題,民眾紛紛猜測廣告看板背後的目的。

距離11月24日投票日雖然還有一段時間,競選活動也還沒有正式開始,不過,宜蘭縣大街小巷已經可以看到各式各樣的選舉看板。多數選舉看板,目前還是以宣傳候選人為主要訴求,但還是有一些攻擊競爭對手的廣告看板,例如由民進黨宜蘭縣黨部署名的「這樣很不妙」系列,就是質疑國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙競選羅東鎮長的政見跳票。

除了這個攻擊意味濃厚的看板,宜蘭縣有好幾個地方最近出現寫著「阿嘸-這屆選這顆石頭好否?」並配上一顆石頭圖案的看板。許多民眾被這幅意有所指的廣告看版吸引,紛紛猜測廣告中所指的「石頭」到底是誰?由於這個廣告並沒有署名是那個單位或個人所豎立的,更加讓人猜不透它的用意。有民眾則是認為,這應該也是系列廣告,後續應該會有不同內容的廣告逐一出現,屆時所影射的對象也會逐漸明朗。