▲ 國民黨新北市長參選人侯友宜近期推出競選歌曲藝人蔡小虎的「愛人醉落去」,洗腦旋律、歌詞,讓人朗朗上口。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

年底新北市長選戰,兩黨參選人紛紛出奇招搶選票,比的不只人氣,還比競選歌曲。說到民進黨參選人蘇貞昌,許多人都會想到伍佰的「衝衝衝」,歌曲裡反覆出現,令人印象深刻;國民黨參選人侯友宜近日也確定出場樂為藝人蔡小虎「愛人醉落去」,選擇這首歌的原因讓網友笑翻。

侯友宜 6 日在臉書 po 影片表示,上周日在三重力行市場,遇到貌似藝人「蔡頭」的炸物攤老闆,老闆聽著「愛人~喲伊~喲伊」的旋律,動感地教他跳「愛人醉落去」 MV 裡的招牌舞姿。

此影片一 po 出,隨即引起廣大回響,直至目前影片觀看人次就多達 1.4 萬人,網友們紛紛留言,「這老闆真古意!」「看起來好像蔡頭」、「好可愛喔…」「人民就是要這種親和力的首長,加油」、「拍手叫好 ing ,蔡小虎這首歌俺喜歡!」

蘇貞昌今( 2018 )年競選新北市長沿用歌曲「衝衝衝」,不過有請編曲老師重新創作「衝衝衝 2.0 音樂」,「衝、衝、衝」口號不變,再加上 EDM (電音)方式呈現,搶攻年輕選票。每當政策發表會要歡迎蘇貞昌出場時,這首歌就會響起。