▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

今(8)日在台北暴雪電競館開始的《爐石戰記》亞太區秋季季後賽第1天,74位亞洲頂尖選手爭奪8個晉級種子,戰況激烈。其中台灣本次賽事共有15位選手參賽,但第1日賽程結束後目前僅有「承泰不要」拿下5勝1負戰績,名列第2;世界冠軍Tom60229、香菇奾汁、大黑神與MCweifu目前以4勝2負的戰績並列第3,保住晉級最後一絲希望。明日將揭曉誰將晉級,以及哪4位強者將可以獲得10月於加州舉行的《爐石戰記》秋季冠軍賽的門票。

本周末在台北暴雪體育館進行的《爐石戰記》亞太區秋季季後賽,首日共有74位來自亞洲各地的好手參加,選手們需前往自己所屬區域的線下場地連線進行線上賽事。首日進行預選賽,賽制採用瑞士制,將進行7輪,今日進行了6輪。預賽將選出8強進行接下來的複賽,最後前4名的選手將可獲得10月加州《爐石戰記》秋季冠軍賽的全額機旅贊助以及參賽資格。

本次台灣一共有15位選手參賽,雖然台灣選手一開始氣勢驚人接連獲勝,但接下來接連出現被讓二追三慘劇。今日6輪賽畢後,僅「承泰不要」拿下5勝1負戰績與其他6名選手並列第2,他在4勝1負時與Tom60229狹路相逢上演台灣內戰,承泰不要最後靠著雙藍龍擊敗Tom60229。而4勝2負集團中的台灣選手則有Tom60229、香菇奾汁、大黑神與MCweifu;HGG世界賽台灣代表選手roger、reall目前都累積3勝3負,他們明日最後1輪的預賽勢必非贏不可才有機會晉級。而ahqShaxy在2連勝後連負4場,已被淘汰。

《爐石戰記》秋季季後賽台灣選手6輪結束後戰績:

5-1:承泰不要

4-2:tom60229、香菇奾汁、大黑神、MCweifu

3-3:roger、reall、XiaoDai、Asura、SamuelTsao

以下選手已被淘汰:

2-4:ahqShaxy、令人鼻酸

1-4:山下智久、TIZS

0-3:Zyx

延伸閱讀

《星海爭霸II》WCS蒙特婁站 Has確定晉級全球總冠軍賽

英雄聯盟季後賽》讓一追三!地表最強JT逆襲成功