雲林有愛無礙關懷台灣1
▲身障朋友陽光之旅,吸引身障朋友、眷屬及救國團斗南鎮團委會義工伙伴近百人共同參與。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)

救國團雲林縣團委會今(9)日與土庫順天宮共同辦理「107年有愛無礙、關懷台灣-身障朋友陽光之旅」,吸引身障朋友、眷屬及救國團斗南鎮團委會義工伙伴近百人共同參與。斗六市市長謝淑亞也是指導委員,她一早前往加油打氣,並鼓勵身障朋友不要放棄走出戶外,因為陽光才是健康的來源,期許本次活動滿載而歸,感謝救國團對身障朋友的照顧,讓這麼好的活動持續不斷地辦理。

自2009年辦理「迎向陽光-青春我最HIGH」身障嘉年華會算起,已連續第八年辦理身心障礙朋友相關活動,今年各縣市救國團依舊在6月至10月間,預計辦理18場身障服務活動;救國團雲林縣團委會繼去年度辦理海線後,今年度移師山線辦理,希望拋磚引玉讓各界了解身障朋友的需求,本次由斗南鎮團委會承辦活動,邀請斗六區、虎尾區身障朋友共同走向戶外、迎向陽光。

雲林有愛無礙關懷台灣2
▲因為陽光才是健康的來源,救國團鼓勵身障朋友不要放棄走出戶外。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)

救國團雲林縣團委會帶領身障朋友遊覽台糖烏樹林園區、曾文水庫、玄空法寺,並邀請知名視障歌手張振華先生分享自身故事,並在8月針對本次活動辦理弱勢服務的研習活動,要求工作人員在專業度及服務上做到充足準備,為協助身障朋友活動順利,本次協辦單位曾文青年活動中心已規畫完善無障礙措施,歡迎各方朋友能一同走出戶外、擁抱青山綠水。

雲林有愛無礙關懷台灣3
▲團委會帶領身障朋友遊覽台糖烏樹林園區、曾文水庫、玄空法寺。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.09.09)