▲首度搭檔男雙的「麟洋配」王齊麟(左)、李洋。(圖/海碩整合行銷提供)

第二屆「婕斯盃全明星羽球對抗賽」今(9)日冠軍戰於天母體育館登場,首度搭檔就相當有默契的男雙組合王齊麟/李洋快速直落二拿下首點,接著「羽球王子」王子維擊敗世界排名較高的「香港一哥」 伍家朗,幫助台灣拿下冠軍。

首點男雙,國中同窗至今,但卻是首度搭檔的「麟洋配」王齊麟/李洋,今日狀態相當好,面對香港雙打鄧俊文/柯展聰一開賽就佔據上風,頻頻變換前後排擾亂對手節奏,王齊麟也展現重砲攻擊手本色,殺球得分,最終以21:11、21:12直落二獲勝。

▲「香港一哥」 伍家朗(圖/海碩整合行銷提供)

次點男單,我國世界第18「羽球王子」王子維,對決世界第11「種子殺手」伍家朗,兩人職業生涯5次交手, 伍家朗取得4勝,不過最近一次交手,王子維在去年印尼公開賽直落二獲勝,中斷對戰連敗。

儘管有腰傷在身,但背負地主希望,王子維仍展現場上拚命三郎精神,數度救球撲倒在地,贏得滿場觀眾掌聲,兩人鏖戰三局,最終王子維以21:19、18:21、21:12獲勝。

第二屆婕斯盃由台灣拿下冠軍,亞軍則是香港,接續「羽壇天王」陶菲克領銜的印尼、馬來西亞。