吳音寧
▲台北農產運銷公司總經理吳音寧自上任以來爭議不斷,被外界譏諷為「靠爸族」。(圖/翻攝自吳音寧臉書)

台北農產運銷公司總經理吳音寧自上任以來爭議不斷,遭外界譏諷為「靠爸族」、有背景就是不一樣,連總統蔡英文都親自護航。有網友在 PTT 將吳音寧與連勝文相比,詢問大家兩人誰較好?結果網友竟一面支持連勝文。

吳音寧的爸爸是獨派總統府資政吳晟,同時也是著名作家,因此外界質疑她是靠著強硬後台才能當上溪州鄉公所機要祕書及北農總經理,甚至讓民進黨全力護航。有網友不禁聯想到同遭譏諷為「靠爸族」的連勝文,連勝文之所以能當上悠遊卡董座及參選台北市長,也是因為背後的偉大父親連戰。

該網友不禁好奇在 PTT 發文詢問,「悠遊卡董座連勝文和北農總經理吳音寧,都是靠爸當上這個位置的, 其實靠爸沒關係,能當得好就行了!各位覺得這兩位誰當的好?」

怎料此文一出,鄉民竟一面倒力挺連勝文,紛紛留言:「勝文大勝,至少他不會亂搞,還有人脈錢脈」、「唯一支持勝文!!」「絕對是勝文贏」、「至少勝文沒有弄臭悠遊卡」、「連勝文大勝阿 悠遊卡有搞市政府嗎?」另有網友表示:「酬庸唯一要求就是不要亂搞,能有吉祥物作用更好」、「酬庸就是安心領錢不要搗蛋阿,這部分勝文比 510 (吳音寧)好多了」。