國民黨宜蘭縣長參選人羅東鎮長林姿妙
▲國民黨宜蘭縣長參選人羅東鎮長林姿妙,日前在羅東藝穗節活動接受媒體採訪的影片,最近被網友製作成一段兩分半的跳針喵新聞,並PO到PTT的八卦板。(圖/翻攝自網路 , 2018.09.10)

國民黨宜蘭縣長參選人羅東鎮長林姿妙,日前在羅東藝穗節活動接受媒體採訪的影片,最近被網友製作成一段兩分半的跳針喵新聞,並PO到PTT的八卦板。鄉民紛紛在底下留言,有人說「這種口才跟能力,宜蘭未來堪慮」,也有人表示「林姿妙確定要選縣長嗎」。對此,林姿妙競選總部表示,「喵新聞」經過剪輯的人身攻擊影片,是刻意醜化的選舉花招,影片中相關的新聞事件,早已做出具體回應,因此,不再針對這段影片及留言,給予回應。

國民黨宜蘭縣長參選人羅東鎮長林姿妙,日前接受媒體採訪回答有關羅東藝穗節主視覺侵權爭議,一時答不上來,被形容是「吱吱吾吾」。雖然事後林姿妙透過新聞稿表示,是因為承包商與創作者正在進行協商溝通,擔心發言引起雙方誤會,故而支吾其詞。不過,此一影片經由媒體傳播後,引起民眾不同反應,最近更有網友將這段影片製作成一段兩分半的跳針喵新聞,並直接PO到PTT的八卦板,隨即引發不少鄉民留言。

對於有人以影片KUSO,林姿妙競選總部表示,有關所謂「喵新聞」的剪輯影片,是人身攻擊刻意醜化的選舉花招,影片中相關的新聞事件,早已做出具體的回應,因此不再針對這則影片的內容及相關留言,給予回應。競選總部同時表示,對此類惡質的選舉花招,不以為然,相信有智慧的選民不會受到此類手段的影響。

PTT八卦板上的鄉民留言
▲PTT的八卦板,鄉民紛紛在底下留言。(圖/翻攝 自網路PTT, 2018.09.10)