20180908第六屆菁英盃排球賽-開幕大合照
▲第六屆菁英盃台球賽團體大合照(圖/公關照片)

「Elite Cup! We are Top」一場菁英與菁英的交鋒的排球賽,使用時下最流行的英文用語Skr熱情開場,由菁英校園青年會主辦和台大晨行人、CGM基督教福音宣教會藝術團協辦的菁英盃排球賽,於9月8日(六)在台灣大學體育館熱鬧開打!今年參賽隊伍來自全台各大專院校的男女生共24支,其中還有來自日本東京早稻田大學的男子球隊一同參賽,現場更多達將近千人共襄盛舉,一年一度的菁英盃排球賽,使許多愛好排球的大學生們找到新舞台。

本次活動開幕,特別邀請到前美津濃排球隊執行教練邱得全致詞,教練表示「排球菁英」精神,是指球場上的球員,他們除了有卓越的技術與條件之外,必須還能幫助隊友及凝聚球隊精神,如此才能稱得上是「排球菁英」。菁英校園青年會理事長鄭綠洲勉勵台下的參賽球員,不論輸贏皆要帶著正向的精神來參加,如此才能達到菁英校園青年會舉辦菁英盃排球比賽的目的。本屆菁英盃排球賽的冠軍隊伍分別為女子組-實踐大學和男子組-國立師範大學奪冠。

台灣大學副校長林達德於閉幕時,特地來到現場勉勵所有參賽球員「心態要永遠追求更好,才會做到更好」,菁英校園青年會所主辦的「菁英盃」排球賽,漸漸成為大學生參與排球賽的優良傳統,因為,這球賽的目標並非只有場上的輸贏,更重要的是透過排球比賽的過程、隊友之間的互動,讓年輕人參加比賽的同時,還可以同時學習度過人生的智慧,未來菁英校園青年會將舉辦更多排球相關課程與活動,歡迎大專院校的學生能至菁英校園青年會粉絲專頁關注。