▲ IG 推出新功能 Emoji列表,將可在回覆評論時自動跳出表情符號。(圖/翻攝 IG )

為了讓用戶在評論任何帖子時可以更快速的使用 Emoji 表情符號,Instagram 已開始在 Android 和 iOS 平台上推出 Emoji 列表(Emoji Bar)的功能。當用戶評論帖子時,最常用的表情符號會出現在鍵盤正上方的欄位中。Instagram 表示,該功能自 5 月份開始在 Android 和 iOS 上進行測試,用戶現只要將 Instagram 應用程式更新到最新版本就可獲得此一新功能。

▲ Emoji列表會自動出現在評論上,用戶無須再打開鍵盤選取。(圖/翻攝 IG )

過去,人們過去常常依賴鍵盤來使用表情符號,有時在翻找時相當耗時。而新功能將自動列出用戶最常使用的七個表情符號。如果用戶需要發布一個不在鍵盤上方的欄中的表情符號,就必須像過去一樣在鍵盤中搜索它。此外,在選用不同膚色的表情符號也可以從該表情符號正下方的小三角形符號進行選取。 有趣的是,Emoji 列表不會出現在回覆 Story Times 或為帖子添加字幕時使用。

今年 7 月,Instagram 率先推出了 Emoji 的「反應」功能到 Stories。早先 Stories 介面的左側有一個「相機」按鈕,後面有一欄位可以讓用戶發送評論。而在改版後,最左側改為「反應」按鈕,當用戶點擊「反應」按鈕時,六種表情符號就會從底部彈出,以半圓形方式出現在螢幕上。一旦用戶點按了最喜歡的 Emoji ,螢幕上就會出現該 Emoji 相應的反應,如愛心或慶祝等。