▲女星徐若瑄接受陸媒訪問時,表示自己是台灣人也是中國人。(圖/記者陳明安攝 , 2018.09.11)

女星徐若瑄去( 2017 )年遭陸媒爆料是大陸影視圈欲封殺的 55 名台獨藝人之一,消息一出立刻遭經紀公司否認,卻已讓她連丟多支廣告和節目邀約。近日徐若瑄接受陸媒訪問,談及 2008 年參與汶川地震募款一事,她表示:「同胞遇到困難和災難,我們都感同身受」,更說自己在台灣出生,「我是台灣人,我當然也是中國人」。

▲第29屆金曲獎星光大道徐若瑄。(圖/NOWnews攝影中心,2018.6.23)
▲徐若瑄是演藝圈公認的女神。(圖/NOWnews攝影中心 , 2018.09.11)

徐若瑄日前赴北京參加頒獎典禮,在接受陸媒《中評社》專訪時,被問到曾為汶川、玉樹地震捐款賑災,她坦言:「我在台灣土生土長,我是台灣人,我當然也是中國人」,並說「作為中國人」對災區同胞盡一份力是她應該做的,表示做公益是藝人的天職。

▲徐若瑄(右)放閃,喊話陪老公一輩子。(圖/徐若瑄臉書 , 2018.2.6)
▲徐若瑄(右)與老公李雲峰感情甜蜜。(圖/翻攝徐若瑄臉書 , 2018.09.11)

被問到這樣回答不怕回台灣會有困擾?她大方說媽媽是高山族泰雅美女、爸爸是廣東梅縣帥哥,「愛爸媽的家鄉和土地是沒有衝突的。我在台灣土生土長,我是台灣人,我當然也是中國人!」並盼望兩岸演員能夠多多合作交流,讓中華文化站上國際舞臺,更說「我覺得這些(台陸合拍片)都是兩岸合作的很好成果,也是兩岸一家親的體現!」