鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Strategas Research 合夥人 Chris Verrone 週二 (11 日) 表示,能源股即將迎來一波漲勢,Halliburton (HAL-US)、EOG Resources (EOG-US) 和 Apache (APA-US) 是可以考慮的投資選擇。

這位技術分析師指出,「能源類股看來蓄勢待發。」

「而且要記住,原油是原動力。如果注意到布蘭特原油,它實際上已經重回到高點。」

由於擔心美國對伊朗的制裁可能會傷害全球供應,石油價格走高。布蘭特原油上漲 2.2% 至每桶 79.10 美元。

從長線來看,能源 ETF (XLE-US) 在過去 2 年中處於波段低點,並且現在接近其 200 日移動均線,這是長期趨勢的關鍵指標。但儘管價格走升,但能源類股內的特定個股並沒有明顯的增幅。

Verrone 說,「我認為過去幾週沒注意到的問題是,在知道颶風即將來臨前,布蘭特石油就已經走到 70 到 80 美元之間。所以這股升勢與風暴無關。」「重點是市場押注油價走升,但股票表現與之背離。我認為這是個錯誤,而且市場即將開始反映。」

根據 FactSet 數據,Halliburton 今年以來下跌 23.6%,從 2017 年 12 月底的 約 48 美元高點降至每股約 37 美元。

他說,「股價過去幾天走勢非常平穩,已經擺脫重要的 35 美元水平,並保持在這個水平以上。我們認為重回 200 日移動均線,接近 44、45 美元並非不可能。它當然會是這波升勢的重點個股之一。」

和能源 ETF 類似,EOG Resources 也 已經重回 200 日移動均線。

最後,Apache 的 50 日均線最近突破了 200 日移動均線。Verrone 表示,現在是投資人「不錯的切入點」。

Halliburton 股價走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>