▲ VHQ-KY董事長劉國華。(鉅亨網資料照)
▲ VHQ-KY董事長劉國華。(鉅亨網資料照)

影視特效製作公司 VHQ-KY(4803-TW) 今 (12) 日召開股東臨時會,通過子公司 VHQ Digital Media Ltd 分拆至香港上市的計劃,VHQ 表示,未來子公司在香港上市後,將有助提高上下游業務垂直整合效益,拓展營運規模,並尋求其他併購機會。

VHQ 表示,為拓展公司影像後製業務的全方位佈局,跨足廣告、電影、網劇、電視劇與遊戲等影像市場,並提高上下游業務的垂直整合效益,規劃將子公司 VHQ Digital Media Ltd 分拆至香港上市,盼能透過台灣與香港雙平台,持續拓展亞洲整體後製團隊規模,並尋求其他併購機會,提升公司在亞太影像後製業務的規模及市占率。

由於中國法規禁止外資投資影視製作公司,因此 VHQ 將改採與木星時代進行股權變更程序,股權變更後,不會影響木星時代營運模式,待北京市工商行政管理局及北京市商務委員會審批完成後,將可進行後續收購程序。

VHQ 表示,隨著 VHQ 集團內各子公司業務多元化和發展,未來極有可能可發展到足以單獨上市的規模,因此子公司分拆至香港上市,將對股東權益有正面效益。

VHQ 指出,未來集團可從香港等地的資本市場募集資金,靈活運用資金,並持續擴張以拓展公司營運發展,且也可擴充資本與進行收購,也能更吸引在尋求投資中國媒體和電影業的潛在投資者。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>