民進黨台北市長候選人姚文智
民進黨台北市長候選人姚文智今(12)日在松山信義區黨籍議員許淑華、許家蓓、洪健益、張茂楠陪同下至草埔仔市場掃街拜票。(圖/姚文智辦公室提供)

民進黨台北市長候選人姚文智今(12)日在松山信義區黨籍議員許淑華、許家蓓、洪健益、張茂楠陪同下至草埔仔市場掃街拜票。針對昨日批評破壞2017世大運開幕的反年改團體是⌈王八蛋⌋,如果當上市長不會釋出職缺給這些人一事,姚文智表示,立場沒有改變。

媒體詢問,昨天上午說如果當上市長不會把職缺優先留給破壞世大運開幕反年改的王八蛋,但晚上似乎改口?姚文智說,態度從頭到尾是一致的,他原本說的就是不會把職缺留給反年改又到世大運鬧場的王八蛋。

姚文智表示,柯文哲過去不斷強調討厭藍綠的政治文化,但卻看到柯市長為了選舉,拿政府資源進行綁樁,用政策買票,拿市民納稅錢來進行各種政策綁樁買票是大家最厭惡的行為,但是柯文哲所作所為有過之而無不及,甚至準備公然違法都要這樣做,大家應該要看清楚。

針對台大政治系教授建議丁守中陣營不要打姚文智,甚至要幫忙輔選,在藍營基本盤回歸下就能順利當選,姚文智受訪時表示,任何人願意幫忙當然都接受。但是姚文智也指出,丁守中在這場選戰中逐漸被邊緣化,大家只記得他跟共青團交好、要撤換吳音寧、要保衛國民黨黨產甚至說要將不當黨產委員會斷水斷電,坦白說只看到丁守中跟柯文哲在爭奪深藍選票而已,丁守中很像是新黨,這樣的選舉策略只看到丁守中欲振乏力逐漸被邊緣化。