▲ 「gonna共食遊」仁愛概念店。(鉅亨網記者王莞甯攝)
▲ 「gonna共食遊」仁愛概念店。(鉅亨網記者王莞甯攝)

旅遊業者雄獅 (2731-TW) 去年成立餐飲子公司「欣食旅」,並推出自創餐飲品牌「gonna 共食遊」後業績持續加溫,今 (17) 日發表旗下第 2 家據點,落腳北市仁愛圓環,並定位為品牌概念店,雄獅集團總經理游國珍表示,目標未來 3 年共要開 12 家店家,並將往中南部拓點。

游國珍說明,gonna 營收占集團總營收比重是相當小的一部分,雄獅並非要以餐飲擴大獲利,而是希望藉此實現旅遊是生活產業一環的概念,而空間是生活體驗的一環,其中,餐廳又是展現生活一環的最好方式,目前部分高端團甚至在 gonna 辦理行前說明會,也可藉此提供消費者更貼心的服務。

位於內湖雄獅總部的 gonna 首店達損平,平均月營收達 300 萬元,外來客群從最初的 4 成提升至 8 成,而仁愛店從 8 月試營運以來,營收也已接近損平點 300 萬元。

因此,雄獅樂觀預期,仁愛店開幕 3 個月內可達損平,未來每個月營收有望達 500 萬元。

gonna 主打風行於歐美的「快速慢食」概念,並提供早午餐和主餐系列,為服務更多消費者,除了北部,「也將跨足桃園、新竹和台中等都會區,並規劃有 3 種店型,包括半自助式服務的「gonna EAT」、全套式服務的「gonna PLUS」、以及外帶式的「gonna EXPRESS」。

雄獅股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>