中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)瑞典主審拉亞尼日前在美國網球公開賽執法時,從裁判椅上走下來替落後的澳洲球員「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)打氣,引發批評。根據今天的報導,拉亞尼已遭停職2週。

拉亞尼(Mohamed Lahyani)上月在基爾喬斯於美網第二輪迎戰法國對手赫柏特(Pierre-HuguesHerbert)時,從裁判椅上走下來,到基爾喬斯身旁替他鼓舞打氣,引發爭議。

美網主辦單位後來表示,拉亞尼的行為「違反規定」。

基爾喬斯當時丟掉首盤,次盤0比3落後,有人聽見拉亞尼對基爾喬斯說,「我想幫助你。我知道,這不是你,我看過你比賽,你很行」。

基爾喬斯接著在25局中拿下19局,最後以4比6、7比6(8比6)、6比3、6比0反敗為勝。

報導今天引述世界職業網球協會(ATP)的話指出,52歲的拉亞尼已因這起事件遭停職2週。(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1070919