▲時代力量黨主席黃國昌怒批黑金2代,卻對民進黨高雄市長候選人陳其邁接下高雄市政重擔充滿高度期待,引來宅神質疑。(圖/翻攝自黃國昌、陳其邁臉書)

時代力量黨主席黃國昌 20 日與時代力量立委徐永明召開記者會痛批全國 1769 位縣市議員參選人,其中有超過 100 位涉及賄選、酒駕、關說等刑案。黃國昌表示:「我們今天列出來的範圍其實很客氣了,還有一堆爸爸貪汙兒子出來選,這不是政 2 代,而是黑金 2 代」。但「宅神」朱學恆翻出 5 天前的新聞嚇傻:「昌哥不是痛恨黑金嗎?你旁邊站的是誰阿,怎麼又期待又討厭?」

▲時代力量召開記者會,批評兩黨提名的多位縣市議員參選人涉及賄選、酒駕、關說等案刑。(圖/翻攝自時代力量臉書)

時代力量高雄市三民區市議員參選人林于凱 16 日成立競選總部,民進黨高雄市長候選人陳其邁到場力挺,當時黃國昌表示,對陳其邁接下高雄市政重擔充滿高度期待。

朱學恆今( 21 )日在臉書將兩則新聞放在一起,並酸黃國昌「不是痛恨黑金嗎?你旁邊站的是誰阿,怎麼又期待又討厭?」網友也紛紛留言,「疑似有人格分裂的徵兆」、「雙重標準」、「呵呵!這是什麼樣的時代呀」、「他們的道德標準是浮動的」。

▲「宅神」朱學恆貼出 16 日新聞,狠酸「昌哥,你到底是不是痛恨黑金阿?你旁邊站的是誰,怎麼又期待又討厭呢?」(圖/翻攝自朱學恆臉書)

民進黨立委陳其邁之父、總統府前副秘書長陳哲男因司法黃牛案被最高法院依《貪污治罪條例》判處有期徒刑 7 年、褫奪公權 5 年,被網友戲稱為「法院認證的貪污犯」。