虐童
▲新竹市驚傳虐童案件, 3 歲男童疑似遭到生父與同居人虐待。(圖/翻攝自爆料公社)

新竹市昨( 23 )日驚爆一起虐童案! 3 歲男童疑似遭到生父與同居人虐待,身上有多處瘀青,雙手還被束帶套住並裸體關在陽台,不僅餓到瘦骨如柴,甚至疑似餓到吃排遺物,消息一出引發外界震怒。對此,新竹市長林智堅昨在臉書出面回應,強調街坊鄰居也是兒少保護的重要第一線,若發現疑似鄰居孩子有受到不當管教,或是經常聽到哭罵聲,應盡速通報。

男童生母友人在臉書「爆料公社」上 PO 文,指出男童母親因為老公外遇而離婚, 2 個兒子由男方與其同居人扶養,母親則是和女兒一起生活。媽媽只有 2 名兒子的探視權,只能偶爾將小孩接回陪伴,先前也曾發現小孩身上有多處瘀青,後來想探視小孩卻開始屢屢遭到刁難,這次卻見小兒子一絲不掛被關在陽台,雙手遭束帶綁住,還餓到變成皮包骨,心急拿剪刀將束帶剪斷,小兒子竟餓到直接撿地上的糞便往嘴裡塞,母親看見這一幕嚇得拍下影片蒐證,並將孩子送醫。

▲男童送醫後情況良好,目前和哥哥一起被安置在親友家。(圖/翻攝自爆料公社)
▲男童送醫後情況良好,目前和哥哥一起被安置在親友家。(圖/翻攝自爆料公社)

事件曝光後,有網友質疑市長林智堅一向引以為傲的「兒少幸福安全網」破功,林智堅昨在臉書沈重表示,「社會處和警察局同仁目前正全力協助本案,全案已依兒童及少年福利與權益保障法及傷害罪等移送偵辦;此外同仁們也協助家屬並持續追蹤個案,提供男童及家人適切的協助。」

林智堅指出,「除了社工與警察同仁外,街坊鄰居也是我們兒少保護的重要第一線」,並呼籲「若有發現疑似鄰居孩子有受到不當管教的或是經常聽到哭罵聲時,盡速進行通報」,要大家共同避免讓憾事再度發生。

▲新竹市長林智堅臉書全文。(圖/翻攝自臉書)
▲新竹市長林智堅臉書全文。(圖/翻攝自臉書)