警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/第35屆「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽

記者陳雅芳/彰化報導-2018-09-25 22:54:08
▲第35屆「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽30日將舉行,彰化市長邱建富邀請大家踴躍到場為選手們加油打氣。(圖/記者陳雅芳攝,2018.09.25)
掌聲是藝人的生命!第35屆的彰化縣「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽,30日將在彰化市「介壽生活藝文館」開唱,屆時將有來自全國包括5位盲人與46位肢體障礙者參賽,各種不同障礙的選手們同台一展歌喉、以歌會友。

第35屆 ▲第35屆「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽30日將舉行,彰化市長邱建富邀請大家踴躍到場為選手們加油打氣。(圖/記者陳雅芳攝,2018.09.25)

第35屆「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽,30日隆重登場,市長邱建富等人25日合唱《愛拼才會贏》為全國身心障礙者歌唱比賽暖身,邱建富表示,俗語常說:「掌聲是藝人生命,鼓掌聲太小聲,他們唱歌就會害怕;鼓掌聲越大聲,他們唱歌就不會害怕,並且越唱越好聽,讓大家金銀財寶賺滿厝廳,買厝三房送二廳,咱彰化人永遠好名聲!」。

第35屆 第35屆「炬光盃」全國身心障礙者歌唱比賽30日將舉行,彰化市長邱建富邀請大家踴躍到場為選手們加油打氣。(圖/記者陳雅芳攝,2018.09.25)

社團法人彰化縣富友慈善會會長曾國雄表示,該慈善會長期支持此一活動,希望藉由歌唱比賽幫助身心障礙者找回自信,改變人生,進而取之於社會、用之於社會,以感恩之心回饋社會。

社團法人彰化肢體傷殘協進會理事長林志彥也強調,舉辦歌唱比賽,讓所有身心障礙者能夠以歌會友,互相觀摩學習,發揮樂觀進取的精神,另一方面也激發身心障礙朋友音樂與歌唱的潛能,鼓勵身心障礙朋友展現自信與美麗的一面。

本次比賽參賽者來自全國,各有不同的感人故事。例如張色緞,原本是個生性害羞沒自信的人,但於民國93年在家人鼓勵下鼓起勇氣報名參賽,之後幾乎每年都參賽,最重要的是從舞台上找到了自信!

另一位在庇護工場-肯納兒烘焙坊工作的參賽者王昱荏,目前仍然長期在上語言課和職能課,儘管口語表達有困難,但透過音樂方面的療育,對情緒與工作的穩定幫助很大,其父母也希望她能越來越進步,此次參賽讓人期待。

https://youtu.be/7NeTNkCtUTM

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時