▲國民黨主席吳敦義。(資料圖/林柏年攝影)
▲國民黨主席吳敦義。(資料圖/林柏年攝影)

年底九合一選舉將至,國民黨在台東縣卻陷入分裂危機,黨中央今(26)日特別移師台東舉行行動中常會,黨主席吳敦義表示,這次行動中常會到台東舉行,就是要將台東縣現任五星級縣長黃健庭的棒子,交給國民黨提名的現任議長饒慶鈴,「唯一支持饒慶鈴」,期許饒將五星級的台東縣政繼續延續下去。

吳敦義致詞時表示,黃健庭擔任台東縣長任內,一直造福民眾,並且弘揚國民黨為民服務、為國盡忠的精神,而這五星級縣長的棒子,現在要交棒給在台東服務縣民、熱愛地方、敬愛民眾、對國民黨忠誠、對中華民國始終如一的饒慶鈴,來擔任國民黨的台東縣長候選人,讓台東繼續上升、輝煌。

饒慶鈴表示,台東現在不只是台東,在黃健庭主政9年裡,農業翻轉觀光,下一步就是邁向3.0版國際幸福城市,她要用六大主軸,包括觀光領航、農業創富、經濟創能、文化加值、教育翻轉、社福關懷,使台東與世界連結,讓台東成為世界的台東。

黃健庭指出,新出刊的天下雜誌評比全國縣市滿意度,台東僅次於馬祖,得到本島的第一名,與9年前不可同日而語。他強調,把縣政棒子交給饒慶鈴,是最好的選擇,絕對能延續輝煌的成果,也期待黨內團結一致,在剩下的時間裡,大家一起來幫忙、協助饒慶鈴贏得勝選。

這次國民黨的行動中常會,包括副主席兼祕書長曾永權、副主席郝龍斌、副祕書長杜建德、現任縣長黃健庭、台東縣黨部主委吳秀華、多位中常委以及黨務一級主管,都一同出席,營造團結勝選的氣氛,年底揮出全壘打。