▲萬男利用停車場前5分鐘免費,鑽漏洞賺到上萬元停車費。(示意圖/翻攝Pixabay, 2018.09.28)

小聰明用錯地方,當心吃上官司!去( 2017 )年 5 月初,新北市萬姓男子到無人管理停車場,發現停車前 5 分鐘離場免費,於是他發揮小聰明,開車進去後就到出口刷悠遊卡,等到要離場時再到入口刷卡,接著刷卡離場。半年後業者查帳驚覺有異,提告萬男詐騙 4 萬元停車費,新北地院今依詐欺罪判萬男拘役 50 天,可用 5 萬元易科罰金。

去年 5 月至 11 月,萬男將車停進新北市板橋區環河西路、華江八路附近一處可使用悠遊卡付費的民營停車場,他發現停車場不但無人看管,前 5 分鐘離場還免費,於是動起歪念,開車進去先刷悠遊卡,隨後再到出口刷卡,但車輛依然留在裡頭。取車時,先到入口刷卡,再從出口離場,長達半年他將家中 3 輛車都以此種方式停放,賺到上萬元停車費。

直到去年底,業者查帳發現有 3 輛車竟有高達 194 次進場、離場都未繳過錢,調閱監視器才查到萬男的惡行,憤而提告。檢方依以不正方法由收費設備詐欺得利罪,將萬男起訴。新北地院今依詐欺罪判萬男拘役 50 天,可用 5 萬元易科罰金。