▲韓國瑜竄起,多少也給了國民黨傳統政客想搶搭「韓國瑜便車」的投機心態。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜,曾提出「醫療觀光」新政見,鼻咽癌療程竟國際掛牌只賣台幣 3720 元,引起網友群起批評。韓國瑜發文解釋,醫療觀光政策價錢只是「比喻」。(圖/NOWnews資料照)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜提出「醫療觀光」新政見,並喊出要讓台灣成為「全亞洲最便宜治療癌症」的地方,卻遭網友酸爆 30 多萬的鼻咽癌療程,韓竟國際掛牌賣台幣 3720 元,引發爭議,眼看眾怒難平息,韓國瑜親自解釋,醫療觀光政策價錢只是「比喻」。

韓國瑜日前提出政見「母語請你回家學,不要在學校浪費時間」遭到網友強烈砲轟,不少人認為此舉是消滅台灣人的意識,台大研究生協會前會長周芷萱也反問,難道學「中文跟英文就比較高級?」

對此,韓國瑜表示,他從來沒有說過消滅母語,完全是民進黨抹黑。韓國瑜說,民進黨選舉只會用搞意識形態、打政治悲情牌兩招,不是想為民謀福利、讓人民過更好的生活。

不過近日又有網友翻出韓國瑜曾提的「醫療觀光」政見,喊出「全亞洲最便宜的治療癌症」,價格還「國際掛牌」,鼻咽癌只要 120 美金(約新台幣 3720 元),讓網友不禁感嘆:「真是不切實際」。

高市醫師公會副秘書長蔡昌學表示,韓國瑜天馬行空的醫療政見,有如「王祿仙叫賣狗皮膏藥」,韓說是大家誤會他了,其實大家沒有誤會韓,是韓誤會市長這個工作。

眼看風波愈演愈烈,韓國瑜半夜發文解釋,這價錢是「比喻」急改說法:「我非常明白醫療觀光發展的前提,必須要仰賴專業的醫療團隊、醫師、護理人員等等,而這些發展的細節也必須與專業醫療人士討論做決定,絕不是我一人說的就算!」但連續兩項不務實政見,恐怕再度使選民動搖。

關於醫療觀光賤價推廣一事,兩個月前提出醫療觀光想法後做了譬喻,也許因而造成誤會。台灣有亞洲數一數二的醫療優勢與觀光配套,尤其高雄佔據天時、地利、人和來發展醫療觀光,完全可以做得比韓國、泰國的醫療觀光更好。因此在訪談時,我做了「癌症、鼻癌…

Posted by 韓國瑜 on Wednesday, September 26, 2018