▲ 裕日車將TIIDA、SENTRA和JUKE列為2019年式NISSAN改款三大戰略車款。(鉅亨網資料照)
▲ 裕日車將TIIDA、SENTRA和JUKE列為2019年式NISSAN改款三大戰略車款。(鉅亨網資料照)

9 月車市銷售成績出爐,就單月來看,儘管部分工作天受農曆 7 月淡季影響,但全月仍保住 3 萬台關卡,新車掛牌數 30799 台,僅年減 1.8%,而前 3 季車市總銷量 322084 台,年減 1.4%,前 10 大車商表現分歧,國產車以 HONDA 成長 18.9% 最強勁,進口車商則見到 LEXUS 增幅超過 30%,而福斯也有逾 16% 的成長。

車市龍頭和泰車 (2207-TW) 代理的 TOYOTA(含 LEXUS) 前 3 季新車掛牌數 89604 台,年減 5.3%,而 NISSAN(含 INFINITI) 跌幅更大,達 19.7%,掛牌數 25708 台;福特達 12687 台,年減 14.2%,甚至排名第 10 的 BMW 也衰退. 13.7% 至 11901 台。

另外,三陽 (2206-TW) 代理的 HYUNDAI 前 3 季掛牌數 8618 台,也年減 5.6%。

在車市競爭激烈下,還是有不少車商脫穎而出,除了 HONDA 為國產車外,多是進口車商,賓士前 3 季銷量較去年同期成長 3.2% 至 21910 台,銷量排名高居第 5,MAZDA 排名第 6 達 16806 台,年增 9.3%。

此外,衝上第 7 的 LEXUS 前 3 季掛牌為 12914 台,穩穩超越 BMW,年增幅還衝上 31.5%,是成長最快的進口車品牌;福斯也非省油的燈,前 3 季銷量 12153 台,年增 16.4%。

裕日車 (2227-TW) 目前在國產車商中衰退幅度明顯,對此,裕日車說明,農曆 7 月過後買氣明顯回溫,由於已開始推動三大戰略車款加量不加價或是降幅達 6 萬元的促銷,預計 NISSAN 在本季銷量將較上一季熱。

裕日車本季起除了即將登場的全新車系 KICKS, 明年將再引進 2 款新車,分別為全球賣最好的 NISSAN Leaf 電動車和日系大型房車 Altima,銷售可望逐漸觸底反彈。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>