鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

普華永道發表報告指出,香港今年前 3 季新股集資額較去年同期暴增 174%,達港幣 2400 億元,預計全年集資額可望達到港幣 3000 億元,有望重奪全球新股集資市場冠軍寶座。

報告顯示,香港今年前 3 季新上市公司數量年增 46% 至 166 家,其中 99 家在主板上市,67 家在創業板上市,主要是零售、消費品與服務公司。

普華永道表示,隨着企業上市申請持續活躍,預計香港 IPO 市場今年新上市企業數量將再創新紀錄,達到 220 家,總集資額則介乎港幣 2700 億元至 3000 億元,可望在今年再次奪回全球 IPO 冠軍。

該行預料,香港第四季將有 2 至 3 家大型公司新上市,而香港新股市場將在第四季與明年第一季繼續保持樂觀前景。

不過,普華永道同時發出警告,指全球地緣政治和經濟的不穩定性,如利率上升、中美貿易摩擦與英國脫歐等,可能會影響金融市場的表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>