▲ 聯益總經理吳永輝。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 聯益總經理吳永輝。(鉅亨網記者張欽發攝)

蘋果新機拉貨挹注下,嘉聯益 (6153-TW) 今日 (5) 日公布 9 月營收為 17.78 億元,創 46 個月來新高,月增 38.76%,年增 44.53%,第 3 季營收則攻達 42.29 億元,年增 26.46%,創 11 季以來新高。

嘉聯益 8 月營收 12.81 億元,9 月實際出貨金額再超越 8 月營收水準,達 17.78 億元,進入 9、10 月出貨旺季,營收可望跳躍式月成長。台郡 (6269-TW) 營收趨勢也將循此軌跡成長向上。

嘉聯益公布,9 月營收為 17.78 億元,月增 38.76%,年增 44.53%,而第季營收則攻抵 42.29 億元,季增 33.96%,年增 26.46%,創 11 季以來新高,累計前 3 季營收為 103.48 億元,年增 12.45%。

嘉聯益投入大筆資金開發蘋果手機用 LCP 基材軟板天線,今年正式與日本村田製作所的產品較量,法人估嘉聯益觀音新廠今年第 3 季起投入生產後,單月將最高貢獻營收達 10 億元以上,今年可望在第 4 季出現單月營收 20 億元以上水準改寫單月歷史新高。

外資看好,村田製作所將取得蘋果 70% LCP 軟板天線訂單,嘉聯益取得 30%, 對嘉聯益而言,手機走向 5G 高頻、高速傳輸,NFC、Wi-Fi、GPS 等通訊模組,將有助 LCP 軟板天線需求成長,也是嘉聯益擴廠的另一層考量,嘉聯益將可藉此取得更多 LCP 軟板天線訂單提升市占率。

嘉聯益觀音新廠主要是為生產蘋果軟板,該廠獲蘋果資金、設備奧援,可降低嘉聯益成本負擔,強化生產競爭力,對嘉聯益而言是正面助力,法人預估,該廠將貢獻嘉聯益單月營收,最高達 10 億元以上,今年也可望在第 4 季出現單月營收超越 20 億元以上歷史新高紀錄。

嘉聯益今年第 2 季稅後純益 1.14 億元,每股純益 0.29 元,毛利率 16% 優於預期,上半年稅後純益 1.49 億元,每股純益為 0.4 元。

嘉聯益股價今天收盤報下跌 7.42%,收在 35.55 元,也跌破今年年初以每股 38 元辦理現增案的現增價位。

嘉聯益日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>