▲《植劇場-花甲男孩轉大人》奪最大獎「戲劇節目獎」。(圖/NOWnews攝影中心, 2018.10.06)

第53屆金鐘獎於今(6)日晚間7點在國父紀念館舉行,獲得「戲劇節目獎」的是《植劇場-花甲男孩轉大人》,瞿友寧表示:「大家都很厲害,謝謝你們讓給我們,『莫忘初衷』,就是不管再窮、再苦都熱愛這份工作,這齣戲的成功,是背後這群人大家的努力,謝謝台視、八大堅持做好戲,謝謝小棣老師讓植劇場在這兩年發光發熱,我媽媽一直叫我離開這一行,說太累太辛苦,幸好她只是講講。」

▲瞿友寧執導的《植劇場-花甲男孩轉大人》奪最大獎「戲劇節目獎」。(圖/NOWnews攝影中心, 2018.10.06)

《植劇場-花甲男孩轉大人》講述由盧廣仲飾演的鄭花甲是家族中的長男,經歷家中的變故後,讓他對於人生有不一樣的改變,故事提及「死亡」、「鬼魂」,讓人對於「家庭」、「文化習俗」有不一樣的反思。其餘入圍戲劇包含《城市情歌》、《客家劇場–台北歌手》、《麻醉風暴 2》、《翻牆的記憶》。

《植劇場-花甲男孩轉大人》得獎的還有盧廣仲「戲劇節目新進演員獎」、「戲劇節目男主角獎」和劉冠廷的「戲劇節目男配角獎」。