▲梁恩碩。(資料照/記者陳明安攝)

2018阿根廷布宜諾斯艾利斯青奧,「世界青少年球王」曾俊欣昨男單首輪過關後,今(9)和何承叡搭檔男雙,可惜首輪不敵第一種子落敗,而女將部分,世界青少年排名第3的「小鋼砲」梁恩碩女單首輪則意外中箭落馬,台英混血葛藍喬安娜勇闖16強。

曾俊欣和何承叡籤運不佳,首輪就遭遇第一種子地主組合Sebastian Baez/Facundo Diaz Acosta,首局一度取得領先,可惜最後遭逆轉,最後以5:7、2:6落敗出局。

▲我國網球好手曾俊欣(左二)、何承叡(右二)。(圖/取自何承叡臉書)
▲我國網球好手曾俊欣(左二)、何承叡(右二)。(圖/取自何承叡臉書)

接下來,曾俊欣男單第二輪將對上世界青少年第21的中國穆韜,力拚八強門票,混雙首輪還未登場將要和葛藍喬安娜搭檔出賽,而何承叡男單昨出局,目前剩下和梁恩碩搭檔的混雙賽事。

梁恩碩上個月在亞運拿下我國睽違60年的女單銅牌,這次青奧名列女單大會第2種子,是我國奪牌重點選手,今日女單首輪碰上拉托維亞選手Daniela Vismane,意外以5:7、2:6爆冷出局。

葛藍喬安娜則打出驚奇,首輪對上世界青少年排名第28的泰國 Thasaporn Naklo,首盤雙方就激戰近一小時,最終整場耗時1小時23分鐘,葛藍喬安娜以7:5、6:1獲勝。