N2018101104侯友宜談民調
▲侯友宜說,他要積極爭取每一張選票、每一個年齡族群的支持,也拜託大家11月24日一定要積極的站出來投票,他才有機會。(圖/記者陳志仁攝,2018.10.11)

《旺旺中時》今(11)日公布最新的新北市長選舉民調,國民黨參選人侯友宜以49.4%的支持度,領先民進黨參選人蘇貞昌的32.8%;侯友宜則擔憂選民想說「穩當選!」就不願意幫忙催票、拉票!蘇貞昌回應,民調機構有它的機構效應。

侯友宜受訪時表示,民調是重要的參考,「我非常擔心,因為民調如果贏對手,我們很多的選民想說『穩當選!』就不願意替我們催票、拉票,甚至有時候氣候不好,也會影響選民投票的意願」;他要積極爭取每一張選票、每一個年齡族群的支持,不管是年輕人、中年人或長輩,也拜託大家11月24日一定要積極的站出來投票,他才有機會。

蘇貞昌受訪時重申,民調是看趨勢,不是看數字,民調機構有它的機構效應,但可以看出來他(蘇貞昌)的趨勢越來越好,尤其在青壯世代已經是平手,可以看到新北市的民眾很聰明,「他們要選的是會做事的市長,不是要去跟中央吵架的人」;此外,他對每一個世代都很重視,每一位市民的需要,都想要盡力幫他們解決,他一定會讓新北整個,尤其是青壯世代「會特別感到衝衝衝!」

N2018101105蘇貞昌回應民調
▲蘇貞昌強調,民調是看趨勢,不是看數字,民調機構有它的機構效應,但可以看出來他的趨勢越來越好。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

至於侯友宜不出席「雙北市長候選人青年論壇」的辯論,是否會讓青壯的世代失望?蘇貞昌認為,新北市有3個副市長,侯友宜對於其他三分之二的業務,不熟悉是可以理解;不過,侯友宜對他督管的社工業務,竟然會自稱「他自己是社工師這種違法的話」,對觀念、法令的業務生疏成這個樣子,就很令人吃驚了,怪不得侯友宜不敢辯論。