警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

男童貪玩爬木雕 數噸砸落身體「變S型」慘死

編輯中心/綜合報導-2018-10-16 10:09:41
▲男童遭數噸重木雕壓死,母親見狀後傷心地抱著痛哭。(圖/翻攝自微博)
中國大陸浙江省義烏市一名 7 歲男童, 13 日和家人到義烏國際商貿城逛街,因家人疏於照料,男童逕自爬上擺在展示區入口旁、重達數噸的木雕玩耍,因重心不穩,木雕當場砸落,男童下體扭曲成詭異的 S 型,母親見狀痛哭失聲。

▲男童遭數噸重木雕壓死,母親見狀後傷心地抱著痛哭。(圖/翻攝自微博) ▲男童遭數噸重木雕壓死,母親見狀後傷心地抱著痛哭。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,家屬原先還指控商場沒有做好防護措施,木雕才會搖晃倒下將孩子砸死,並在微信上呼籲網友廣傳訊息,想把責任都推到商場上,但隻字不提男童沒有大人照料,也沒提到木雕是因為男童攀爬才倒下。

經警方事後調閱監視器後,發現是男童貪玩自行爬上木雕,才導致重心不穩砸落。商場也發出聲明指出,事件原因為「小孩攀爬柚木雕像」,並承諾未來會加強安全檢查,但也呼籲民眾要看管好身邊的小孩。

網友看到事件後大多認為家長需要負較大責任,留言「爸媽在搞什麼」、「家長全責,孩子可憐,木雕無責」、「死亡是件令人傷心的事,可是家長的監管義務在哪?」「這完全是家長的責任啊」、「木雕沒錯不要怪木雕」、「家長幹啥吃的?商場真倒楣」。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時