拒絕民進黨入內拜票告示
▲桃園一處社區主委今天在社區大門貼上告示:「本社區主委拒絕接受民進黨拜票,請勿進入打擾」引發熱議。(圖/翻攝市議員詹江村臉書, 2018.10.16)

桃園市一處社區主委今(16)日心血來潮在自家社區大門貼了一只告示:「本社區拒絕接受民進黨拜票,請勿進入打擾」,但仔細一看,社區後面還有兩個小字「主委」,原文瞬間改為「本社區主委拒絕接受民進黨拜票,請勿進入打擾」。

主委小字
▲乍看告示以為是全體住戶的心聲;但仔細一看才知道是「本社區主委拒絕接受民進黨拜票,請勿進入打擾」。(圖/社區主委徐先生提供, 2018.10.16)

這個社區主委姓徐,接受採訪時表示,「貼這張告示沒有其他的意思,純粹就是不喜歡這個亂黨…我們平民老百姓又能怎麼辦?現在選舉期間一定會有該黨候選人想要進入社區拜票,我不喜歡這些人,所以就貼出告示。」

記者問他社區中是否有政治傾向和自己不同的住戶向他抗議,徐主委表示,貼了一天下來,還沒有接到任何住戶的意見,不過他也悄悄的在晚間收垃圾時,將這張A4大小的告示撤了下來。徐主委告訴記者,這其實純粹是自己的主張和想法,不能代表整個社區,只是他玩了一個平常賣場或是水果攤常玩的梗,將重點關鍵字縮小,整張告示宣示的其實只是個人的想法。徐主委表示,貼出來表達了自己的聲音就好了,也不希望這張小小的告示,真正引起其他住戶的不滿。

主委撤告示
▲告示貼了短短不到一天就被徐主委自己撤下,他表示:「意思到了就好!」(圖/社區主委徐先生提供, 2018.10.16)