▲胡瓜透露有在計畫退休。(圖/民視提供,2018.09.28)
▲胡瓜沒想過普悠瑪會翻覆。(圖/民視提供,2018.09.28)

白家綺今(22)日錄製胡瓜所主持的《台灣那麼旺》,談及昨日宣布與吳東諺登記結婚,但也發生普悠瑪翻車的重大意外,讓白家綺非常不捨,談完喜事後,她特別希望眾人有錢出錢、有力出力,透露早上也請吳東諺去捐血,盡一份心力。

普悠瑪翻車事件,造成18人罹難,近200人受到輕重傷,可謂台灣最嚴重的意外之一。白家綺表示,昨日中午宣布喜訊,與眾人一起分享喜悅,但傍晚發生普悠瑪翻覆出軌的意外,也是台鐵40年以來最慘重的傷亡事件,她希望外界能把關注多放在關懷家屬、傷者身上,十分低調有愛心。

普悠瑪拖離
▲台鐵翻覆普悠瑪列車車廂,22日上午陸續用大型吊臂將車廂扶正。(圖/記者陳志仁攝, 2018.10.22)

問及過去有無搭乘普悠瑪的經驗?胡瓜表示:「有,普悠瑪轉彎的時候蠻斜的,但我從來沒想過會脫軌,它速度並不是很快,它是我們去花東最方便的交通工具,但老人家哪受得了這種翻覆,真的平平安安就是福。」

▲白家綺、胡瓜憂心普悠瑪翻覆傷者。(圖/民視提供,2018.10.22)