鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受到美中貿易戰與美債殖利率飆高,美股下半年回檔整理,市場開始關注,美股多年牛市是否要走入尾聲?但投信認為,美國多項經濟指標顯示,經濟仍在增長,料將有利美元資產表現。

今年下半年已來,受到美中貿易爭端與新興市場風險升溫影響,漲高的市場明顯回檔盤整,美股 10 月上旬更因美國 10 年期公債殖利率飆高而重挫,拖累全球股市競相走跌。

富蘭克林投信指出,美股牛市邁入第 9 年,包括商會領先經濟指標年增率、ISM 製造業及非製造業指數等三項指標皆領先美國實質經濟增長約三個月且延續過去兩年上升趨勢,以及財政刺激政策挹注,經濟復甦力道並未減緩。

此外,聯準會持續升息市場流動性仍佳,加上企業獲利良好,尤其看好醫療、科技、金融等與景氣循環有關的產業,預期較能優先受惠數位轉型與人口高齡化趨勢。

富蘭克林投信指出,人口高齡化、數位轉型是美股當前兩大機會主軸,其中高齡化代表醫療需求的成長,可望擴大醫療企業市場,進一步嘉惠醫療產業的營收前景。

在數位轉型部分,投信分析,主要看好消費行為改變、大數據及物聯網等蓬勃發展,科技產業將成為率先受惠的產業,同時金融業看好消費者對網路的依賴及網路。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>