▲中選會副主委陳朝建表示,九合一選舉選務人員缺口可望10月底前補齊。(圖/記者呂烱昌攝)
對於立委補選是否順延,中選會於4日下午3點召開委員會議,討論補選日期,之後將依委員會議決議辦理。(資料照片/記者呂烱昌攝)

11月24日九合一大選有10項公投案綁大選,創下我國選舉史紀錄,但是卻傳出選務人員缺口達2.5萬人。中選會今(27)日表示,26日統計招募已達97.2%,有信心10月底前完成招募。

中選會副主委陳朝建日前接受《NOWnews今日新聞》訪問時表示,參與選務工作人員比照93年前例,准予補假2日,地方公職人員選舉依「中央選舉委員會選舉工作費支給表」支給選舉工作費,公民投票每增1案,同意增給主任管理員新臺幣120元、主任監察員110元、管理員、監察員、警衛人員、監察小組委員及選務工作人員各100元之選務工作費。

陳朝建今(27)日表示,截至26日統計,整體已招募達97.2%,有信心10月底前完成招募,中選會絕對可以辦好選務工作。

另外,中選會也製作「公投18就開始」宣導短片,地方選舉是年滿20歲可投票,公投法修正後,年滿18歲即可投公投票。投票時採先領投九合一選舉票、再領投公投票方式進行。

中選會表示,10張公投票,選民要全領、部分領取(部分不領取)或全不領,都給予尊重,但只限一次領取。