▲蔡正元認為,那些舊時代的沈澱物,包括這 3 人,都將在人民告別舊時代後,全被掃進歷史的記憶中。(圖/取自蔡英文、賴清德、陳菊臉書)
▲蔡英文民調低落,由賴清德、陳菊為首的新潮流系,認為可以取而代之。(圖/Nownews資料照)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 26 日在鳳山舉辦「三山」決戰的首場大型造勢晚會,吸引約 5 萬支持群眾湧入現場,聲勢相當浩大,讓國民黨隨之振奮,認為「翻轉高雄」不再是口號。對此,蔡正元表示,舊時代的沈澱物將在告別舊時代後,全掃進歷史的記憶中。

國民黨政策會前執行長蔡正元今(28)上午在臉書發文,告別舊時代,韓國瑜的鳳山集會沒有前總統馬英九國民黨主席吳敦義、新北市長朱立倫,沒有藍營的大小太陽,卻有風湧的人民,這證實改朝換代的新時代已經來臨,舊時代已經結束。

蔡正元指出,人民回應韓國瑜的號召人民要為自己的利益站出來人民拒絕沒有價值的民進黨人民也不需要宮廷式的國民黨;台北市長柯文哲直來直往興起於價值淪喪、還敢鬼扯台灣價值的民進黨,韓國瑜敢說敢做崛起於氣聲陰陽頓措動作宛如清宮劇本的國民黨。

他分析,這就是「北柯南韓」旋風式縱橫這次選戰的深層原因那些舊時代的沈澱物,包括總統蔡英文、行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊都將在人民告別舊時代後,全被掃進歷史的記憶中。