▲ 奇力新發言人田慶威。(鉅亨網資料照)
▲ 奇力新發言人田慶威。(鉅亨網資料照)

奇力新 (2456-TW) 今 (29) 日公告,東莞廠區昨 (28) 日發生火警,發言人田慶威指出,毀損區域主要是旗下飛磁囤放成品的舊廠房,並未影響產線,初估影響訂單金額約 2-3 千萬元,預計第四季就能出貨完畢,加上廠房設備均有投保火險全險,營運影響不大。

田慶威指出,災損區域主要為囤放飛磁成品的舊廠房,不同於奇力新需要幫客戶布建庫存,飛磁以接單生產為主,加上並未影響到產線,初步研判對營運並不會有太大的影響。

按奇力新估計,就飛磁成品損失金額約 2-3 千萬元,但田慶威認為,以目前產線上的半成品生產進度來看,出貨情況雖然會遞延,但預計在本季內均能順利出貨完畢。

至於廠房設備的受損情況,奇力新表示,由於均已投保火險全險,初步估計在火廠清理後將盡速修復,並協同保險公司辦理理賠相關事宜。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>