N2018102909侯友宜回應美麗島民調
▲侯友宜表示,民調還是參考用,但有29.%的民眾認為蘇貞昌常謾罵攻擊(侯友宜僅為5%),「覺得蠻有意思的!」(圖/記者陳志仁攝,2018.10.29)

《美麗島電子報》今(29)日公佈新北市長選舉的最新民調,國民黨候選人侯友宜以44.4%的支持度,領先民進黨候選人蘇貞昌的22.5%;侯友宜認為,代表人民已經厭惡奧步、抹黑、謾罵跟攻擊!蘇辦發言人黃韋鈞說,只要是有科學根據、有參考價值的民調,辦公室都會參考。

侯友宜受訪時表示,民調還是參考用,但有29.%的民眾認為蘇貞昌常謾罵攻擊(侯友宜僅為5%),「覺得蠻有意思的」,代表人民已經厭惡奧步、抹黑、謾罵跟攻擊,應該用正向力量來選舉;此外,對手謾罵攻擊一大堆,再說不然我們來辯論,他則認為「態度」最重要,沒有一個態度,那要談政見的枝枝節節有意義嗎?就像每天上辯論台在罵攻擊,這有意義嗎?

蘇辦發言人黃韋鈞指出,只要是有科學根據、有參考價值的民調,辦公室都會參考;另一方面,根據內部的民調顯示,這段時間以來,雙方的民調也持續也不斷拉近中,並且無論是在市場掃街,或這2週的會做事晚會,都見到民眾爆棚的參與,也越來越熱情。

N2018102910蘇辦回應民調
▲蘇辦發言人黃韋鈞指出,蘇貞昌無論是在市場掃街,或這2週的會做事晚會,都見到民眾爆棚的參與,也越來越熱情。(圖/記者陳志仁攝)