▲ 和碩將於8日召開法說。(鉅亨網資料照)
▲ 和碩將於8日召開法說。(鉅亨網資料照)

代工大廠和碩 (4938-TW) 本周將舉行線上法說,預計將同步公布第三季財報,由於蘋果 iPhone XR 銷售動能看俏,外界關注缺工缺料狀況是否獲得解決,還有組裝良率狀況。

和碩第三季受到主要代工機種 iPhone XR 較晚上市,單季營收 3220.7 億元,季增 18.8%、但年減 4.4%,累計前三季營收 8741.64 億元,年增 7.1%。

隨著蘋果 iPhone XR 於 10 月 26 日上市開賣,外界預期和碩 10 月營收可望較 9 月大幅回溫,且在換機效應帶動下,單季營收估將攀高。

和碩董事長童子賢近日接受媒體訪問時表示,缺人、缺料問題已在 9 月底解決,預計也有助毛利率表現回溫。

和碩今年拿下 iPhone XS Max 及 XR 訂單,其中 XS Max 與鴻海 (2317-TW) 分食,不過和碩僅吃小部分訂單,XR 則是吃下過半訂單,市場看好,隨著該機種熱銷,將有助和碩表現,只是生產良率等相關問題干擾,將是和碩下半年營運表現旺季強度的關鍵因素。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>