警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新北市長候選人辯論 段宜康酸侯友宜:半神會和人辯論嗎

編輯中心 / 綜合報導-2018-11-06 18:41:32
▲新北市長選舉最新民調出爐,國民黨候選人侯友宜以 28% 的差距,遙遙領先民進黨候選人蘇貞昌。(圖/翻攝自蘇貞昌、侯友宜粉絲專頁)
港都市長候選人辯論即將開打,而新北市長候選人辯論卻遲遲沒有下文。民進黨立委段宜康今( 6 )日在臉書表示,侯友宜沒有拒絕過辯論,也從來沒有答應,並稱侯友宜的能力至少為「半神」的程度,還酸「否則憑什麼跳過碩士班,直接拿博士?」

民進黨新北市長候選人蘇貞昌日前批評對手侯友宜不辯論有兩個原因,一是傲慢,自認「不用辯論,照樣當選」,二是心虛,因為對市政不了解,害怕被檢驗。對此,侯友宜回應,自己從來就沒有拒絕過辯論,而是蘇貞昌對於重要議題的表態為何?(指深澳燃煤電廠)如果能講清楚,隨時可以談辯論的遊戲規則跟形式。

蘇貞昌今日再度直言「替新北市民抱屈」,有 7、8 成頭家希望看到辯論,但六都卻只有國民黨侯友宜不願意,「選前不重視民意,如果讓侯友宜當選,一定更不重視民意,更賴皮。」,民進黨立委段宜康也在臉書酸侯友宜跳過碩士班,直接拿博士是「半神」,半神會和人辯論嗎?

▲民進黨立委段宜康今( 6 )日在臉書酸國民黨新北市長候選人侯友宜是「半神」,所以才不跟人辯論。(圖/翻攝自段宜康臉書)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時