▲韓國瑜官方認證競選影片於25日晚間登場,短短一個小時內已經累積1.2萬心情回饋、近2000次分享。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

面對國民黨高雄市長候選人韓國瑜氣勢高漲,近日民進黨大老積極回防,對此,國民黨前立委孫大千今(8)日表示,其實,這一股勢如破竹的韓流旋風的幕後推手,不就是民進黨自己嗎?若不是因為民進黨做得太爛,搞到一窮二白,弄得民心思變,韓國瑜又何德何能,能夠在這麼短的時間內,累積到如此龐大的能量?

在孫大千表示,面對「韓流」來襲,民進黨應該認真反省的幾個問題,為什麼民進黨在高雄市執政了20年,在原高雄縣執政了30年,並且掌握了高雄市所有的立法委員的席次,最後卻幾乎選不贏一位毫無淵源,臨時空降的韓國瑜?

另外,孫大千説,為什麼民進黨對韓國瑜所提出的政策是如此的嗤之以鼻,不屑一顧,卻仍然被他打得手忙腳亂,毫無招架之力?為什麼民進黨已經竭盡全力的對韓國瑜發動攻擊抹黑、抹紅,卻仍然無法澆熄支持者對他的期望和熱情?

以及,為什麼民進黨過去在選舉過程中最擅長使用的「意識形態」和「悲情訴求」,在這一次選戰中完全派不上用場了?為什麼民進黨動員了全黨天王和行政系統來全力拉抬輔選高雄市,效果卻仍然相當有限?

最後,孫大千說,「民進黨一手造就了今日的韓國瑜。」對高雄市民來說,不管是「沒餡的包子」或是「紮實的饅頭」,都比民進黨這些「自私的騙子」要好得多。