▲為了尋求獨派支持,台北市長候選人姚文智9日上午出席「Say Yes To Taiwan 2020東奥正名胖卡環台挺台灣」首日啟動記者會(圖/姚文智辦公室提供, 2018.ㄅ11.9)
▲為了尋求獨派支持,台北市長候選人姚文智9日出席「Say Yes To Taiwan 2020東奥正名胖卡環台挺台灣」首日啟動記者會。(圖/姚文智辦公室提供, 2018.11.9)

民進黨台北市長候選人姚文智今(9)日再度就柯文哲2014年選舉政治獻金議題,批評台北市長柯文哲是說謊者(liar),還向媒體抱怨都不報導他批評柯文哲說謊的事,這樣選戰怎麼打。

為了尋求獨派支持,姚文智9日出席「Say Yes To Taiwan 2020東奥正名-胖卡環台挺台灣」首日啟動記者會,媒體詢問明天台北市長選舉電視政見辯論會的準備進度,姚文智表示當然會全力以赴,主要對現任市長柯文哲的政績檢驗,同時看各候選人對城市未來夢想的描繪,是他的辯論主軸。

姚文智再度提到柯文哲2014年選舉政治獻金,他批評柯文哲不管在市政或操守、人格,就是一個liar。姚文智話鋒一轉向媒體吐苦水抱怨,表示他8日舉行記者會,曾用非常明確的公開資料舉出柯文哲在2014年停止募款根本是騙局,但是在場很多媒體都不報導,他抱怨説,「這樣情況下這個選舉怎麼打呢?」

姚文智7日也曾向媒體記者抱怨,指中國大陸資助的媒體,無所不用其極地打壓他,並不公平。

對於姚文智抨擊柯文哲帳目不清,是個liar,柯文哲9日受訪表示,這問題應該要去問姚立明(當年是柯文哲的競選總幹事),他並不清楚。但柯文哲也說,可能是選舉陣營關帳之後,仍有部分的捐款事後才匯進、或轉入帳戶的關係。

台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )
台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )