輪胎打氣收引擎零件費
▲到賣場輪胎部為輪胎打氣,收費發票上竟載明是「引擎零件」。(圖/王小姐提供, 2018.11.09)

家住中壢的王小姐,今(9)日上午因為車內儀表板顯示有一輪胎胎壓不足,於是就近開進中壢的一家賣場輪胎部,請店家幫忙為輪胎打氣。沒想到事後卻向她收了100元的費用,發票上的明細也寫著她並沒有更換的「引擎零件」,讓她十分不能接受。

王小姐說,她開進賣場的輪胎部之後,表示胎壓過低要求幫忙打氣,但店內師傅卻將車輛上架檢查,並且詢問是否要更換輪胎?王小姐心想這輪胎是在另一家賣場買的新輪胎,只跑了8000多公里還在保固期內,於是拒絕換胎,但是車輛下架之後,卻向王小姐收取100元的「檢修費用」,而且開出的發票明細,也載明了她並沒有消費的「引擎零件」,讓她覺得十分傻眼。

賣場針對此事的回覆則是,王小姐將車開到輪胎部,告知有一輪胎胎壓過低,當時師傅就將車輛上架檢查,也發現的確該輪胎有被異物刺進的情形發生,因此有詢問王小姐是否要更換輪胎,雖然王小姐拒絕更換輪胎,但是因為車輛確實已經上架完成檢查了,所以才向她酌收100元的檢修費用;但賣場經理表示,發票上的明細的確與服務項目不合,所以也向王小姐表示歉意,也願意退回這100元的費用。

王小姐則表示,有受到服務該付費她覺得合理,但是只是要求為輪胎打個氣就把車輛上架檢查,也沒有告知是否會有費用產生,事後又開個「引擎零件」來搪塞,感覺的確會不好。王小姐表示不會去要回這100元,只希望賣場能夠多為顧客想,說清楚講明白比較不會引起誤會。