基隆市長林右昌11月17日舉辦造勢晚會
▲尋求連任的基隆市長林右昌11月17日舉辦造勢晚會,要以歡樂氣氛取代選舉煙硝味。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.11.13)

尋求連任的基隆市長林右昌11月17日將舉辦造勢晚會,有別於傳統選舉場合,政治人物輪番上台開講,林右昌將晚會定調為「歡樂嘉年華」,除了安排行政院長賴清德致詞之外,將邀請「MOMO家族」、「奶油獅與好朋友」、「乖乖玩偶」和小朋友一起同歡,要以歡樂氣氛取代選舉煙硝味。

林右昌競選總部今(13)天下午邀請數十位小朋友,和大型乖乖、奶油獅看板一起開同樂會,小朋友全都穿上迷你版「我愛基隆二代潮T」,模樣相當可愛,潮T背後還增加了隱藏版的布條寫上「全家來投票」。

林右昌表示,當天工作人員也都會別上這款特製版旗幟,要用行動來呼籲市民,「投下挺基隆的一票」,也希望藉此一改過去大家對造勢晚會「枯燥乏味的既定印象」。林右昌說,這場造勢活動的意義,代表的是基隆已經從黑暗、不開心、不快樂、不幸福,漸漸走向光明、開心、快樂和幸福。

他也透漏,當天特別邀請15個社區發展協會,在周邊擺攤位,除了吃的、喝的,還有社區自己做的手工點心和逸品,而這些收入也會用來做公益。