國民黨基隆市長候選人謝立功前往北五堵、百福社區掃街拜票
▲國民黨基隆市長候選人謝立功今(14)天前往北五堵、百福社區掃街拜票,強調基隆人對交通最長遠的需求是捷運。(圖/謝立功競選總部提供)

選戰倒數10天,國民黨基隆市長候選人謝立功把握時間爭取支持,今(14)日下午前往北五堵、百福社區掃街拜票,他批評蔡政府的前瞻基礎建設計畫要在基隆蓋輕軌,但基隆人對交通最長遠的需求是捷運。

謝立功在當地里長及民眾的陪同下,挨家挨戶拜票尋求支持,他指出,北五堵是最鄰近新北、台北,具有開發的潛力,附近有倉儲區及工業區,有許多都閒置著,未來如何利用這些空地,朝工商綜合開發,一定要與當地人共同討論。

謝立功強調,基隆人要的捷運,從台北、內湖、南港、汐止到基隆,第一站就是北五堵,捷運過來基隆河谷廊帶的倉儲區、工業區可以結合北北基產業發展軸線,未來更可以智慧產業、資訊與通信科技等為主要類別及招商對象,甚至於開發為海洋科技產業園區,北五堵有發展,基隆經濟就會繁榮,更會帶來許多工作機會,讓七堵加速成為基隆的副都心。

謝立功指出,未來短期規畫要在七堵設立轉運站,中期規劃加強七堵轉運站周邊建設,包含基隆河谷廊帶整體開發以及發展社會住宅等政策,長期則是促成捷運到基隆,七堵是基隆的農業中心,有瑪陵、友蚋等天然農業環境,是結合農業發展觀光休閒的好所在。