李佳芬
▲韓國瑜競選團隊推出最新廣告,請來韓國瑜妻子李佳芬大談她眼中的丈夫。(影片截圖/翻攝自韓國瑜競選團隊Youtube頻道, 2018.11.16)

九合一大選投票日在即,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今(16)日再度推出官方廣告,主角是韓國瑜的妻子李佳芬,由她敘述自己眼中的韓國瑜,而韓國瑜官方 LINE 及臉書在分享這則影片時也寫道「致佳芬:感恩當年沒被夜襲嚇跑的妳,牽手三十,往後的路因妳依然踏實。」

韓國瑜團隊今日發布廣告「李佳芬告白影片-我的先生韓國瑜」。影片中,李佳芬坐在沙發上大談自己眼中的韓國瑜,表示他其實是一個很純真、很像個小孩的人,但是個看問題、思考問題,廣度跟深度都很夠的人,「一個複雜的腦,單純的心,這是他給自己勉勵的話」,自己也常跟韓國瑜開玩笑說「你怎麼會幾十年都永遠這麼熱血」。

李佳芬坦言,韓國瑜宣布參選前,夫妻倆曾經深談,「我知道這場仗打下來,家庭還有他個人,都必須會背負很大的心理壓力」,自己雖對鋪天蓋地的抹黑有心理準備,但這樣抹黑的強度,其實有點出乎她意料之外。

「我敢說,他是一個在台灣政壇裡面相當少,有乾淨又有能力的人」,李佳芬為丈夫韓國瑜掛保證,認為他可以創造所謂的「廉能政府」,也說大家對台灣的民主有很多期待,對執政者也曾經有很多的夢想,認為他們可以帶給我們很好的經濟、社會治安,讓老百姓都能安居樂業。

最後,李佳芬大力推薦韓國瑜,「他絕對可以為高雄帶來一番不同的面貌」,也相信若高雄的鄉親把票投給他、把這個任務交給他,絕對能看到高雄未來的榮景,影片尾聲也打出「超越黨派、不分顏色,人民要選賢與能」的字幕。